旗委 旗人大 旗政府 旗政协
党群部门链接: 纪检委 政法委 组织部 宣传部 统战部
当前位置:首页>>要闻导读
乌拉特中旗“三招”向违规公款吃喝歪风说“不”
来源: 作者:中旗旗委 时间:2017年07月26日

为深入推进中央八项规定精神进一步贯彻落实,近日,乌拉特中旗集中组织开展违规公款吃喝问题明察暗访工作

一是精心组织实施组织12个苏木镇场纪委和19个派驻纪检组通过采取查阅公务接待审批材料、核查公务接待财务报销账目等方式,对各地、各单位是否存在违规宴请的“一桌席”、“二次宴请”、“隐蔽就餐”、同城接待和公务接待中提供香烟高档酒水、陪餐人数超标等违规公款吃喝问题开展专项检查;抽调市场监督部门、教育部门纪检工作人员组成联合检查组,结合“升学宴”、“谢师宴”监督检查工作,对该旗9家饭店餐馆通过查验订餐记录、发票、调看监控录像进行了暗访。

二是突出宣传强引导。旗各地、各单位通过设置宣传栏、LED屏滚动播放和QQ群、微信群即时提醒等多种方式,大力宣传“一桌席”、“二次宴请”、“隐蔽就餐”、同城接待等违规公款吃喝问题表现形式,引导广大党员干部、人民群众参与监督违规公款吃喝问题

三是督查通报形震慑坚持力度不减、节奏不变,紧盯重要节点,抓住关键少数,严肃查处无视中央八项规定和自治区28条配套规定精神,高压态势下仍不收手不知止、我行我素、顶风违纪的老问题,坚决防止四风问题反弹回潮。密切注意四风问题新动向新表现,对改头换面、转入地下的隐形变异问题深挖细查、从重处理,加强四风问题线索排查梳理。坚持查处一起通报一起,营造“不敢”的氛围。截至目前,共查处并通报违反中央八项规定精神问题2起,诫勉谈话5人。

附件下载:
关闭窗口】 【打印
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
版权所有:中共乌拉特中旗旗委
主    办:中共乌拉特中旗旗委
地    址: