旗委 旗人大 旗政府 旗政协
党群部门链接: 纪检委 政法委 组织部 宣传部 统战部
当前位置:首页>>要闻导读
乌拉特中旗念好“记、听、抓”三字决促整治“雁过拔毛”式腐败问题显成效
来源: 作者:中旗旗委 时间:2017年07月20日

集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展以来,乌拉特中旗积极筹划、精心安排,通过召开动员会、推进会,利用各种媒体广泛宣传,开展自查、专项资金排查等多种方式扎实开展工作,确保此项工作出成绩、见实效。

一是动员会后继续推进,确保干部“记”在心上。3月下旬,乌拉特中旗召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题动员会,会上,现场宣读《乌拉特中旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》,《方案》中将此项工作分为宣传部署、清理核查、督查问责和总结规范4个阶段,并对各阶段的任务和时间作出明确规定,动员会后,又先后召开2次专项工作推进会,进一步细化工作任务和时间,明确责任,传导压力,确保负责此项工作的领导干部“能干会干”。

二是宣传方式多种多样,确保群众“听”在耳里。宣传部署阶段,乌拉特中旗各相关旗直单位、各苏木镇(场)利用网站、微信公众平台、村村通广播、等各种宣传媒体,张贴进村公告微信公众平台发布公告和公布举报电话等多种方式提高广大群众的知晓率和参与度,引导广大群众进行社会监督。

三是自查手段因地制宜,确保工作“抓”在手中。自查过程中,乌拉特中旗立足各苏木镇(场)当地实际,各苏木镇(场)与各旗直相关单位互相配合,对嘎查村两委成员“一卡通”资金发放情况,扶贫款、粮食直补、公益林补贴、危房改造等惠农政策落实情况进行重点排查,确保此项工作抓准抓实。

截至720日,乌拉特中旗发现“雁过拔毛”式腐败方面的问题线索43件,办结31件,其中立案11件,结案6件,给予党政纪处分10人,其中,给予党内警告8人,党内严重警告2人,追缴挪用专项资金、乱收费、吃拿卡要、违规处理集体资产等方面的违纪款21300元。

附件下载:
关闭窗口】 【打印
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
版权所有:中共乌拉特中旗旗委
主    办:中共乌拉特中旗旗委
地    址: