旗委 旗人大 旗政府 旗政协
党群部门链接: 纪检委 政法委 组织部 宣传部 统战部
当前位置:首页>>要闻导读
乌拉特中旗“关键少数”走在前 作表率 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源: 作者:中旗旗委 时间:2017年07月11日

   “两学一做”学习教育中,乌拉特中旗充分发挥领导干部这个“关键少数”的表率作用,示范推动 “两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是带头讲授专题党课,严肃党内政治生活。“七一”前后,旗委常委围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,分别深入分管部门、联系地区和所在党支部,为党员干部讲专题党课。市政协副主席、旗委书记徐茂龙带头为全旗党员干部讲了一堂题为《党要管党从严治党首先要从党内政治生活管起严起》的专题党课,系统解读了党内政治生活的深刻内涵和重要意义,并就严肃党内政治生活提出明确要求,为全旗各级党组织书记树立了标杆。目前,党组织书记讲党课已基本完成,该旗共开展专题党课420多场次。

  二是带头参加专题学习,切实坚定理想信念。研究制定了《旗委常委班子推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,将党章党规和系列重要讲话分为16个学习专题,每个月组织一次中心组学习,通过专家辅导、专题学习、交流发言等多种形式,切实将学习内容内化于心、外化于行。各级党组织以常委班子为标杆,认真制定学习方案和学习计划,把党章党规和系列讲话作为重要学习内容,着力将学习落细落实。

  三是带头开展专题研讨,争做合格党员干部。按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,630日,旗委常委班子召开“政治合格”专题研讨会。常委同志围绕“政治合格”主题,结合个人思想、工作和生活实际,谈认识、谈体会、查不足,大家一致表示,要坚持率先垂范、以上率下,带头学习提高,正确把握政治方向,把该担的担子担起来,把该尽的责任尽到位,推动重点工作任务落实。目前,该旗各级党组织已全部完成“政治合格”专题研讨。

    四是带头参加支部活动,发挥示范带动作用。旗委常委同志严格执行双重组织生活制度,在定期参加常委班子学习的同时,自觉参加所在党支部活动。市政协副主席、旗委书记、旗委副书记以普通党员身份参加所在旗委办党支部组织生活会,与支部党员一起交流学习心得、一起回忆入党历程、一起参加民主评议;旗委常委、组织部长以普通党员身份参加组织部党支部“固定党日”活动,与支部党员共同接受红色教育和廉政教育,集体重温入党誓词,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上走在前头、作出表率。

附件下载:
关闭窗口】 【打印
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
版权所有:中共乌拉特中旗旗委
主    办:中共乌拉特中旗旗委
地    址: