旗委 旗人大 旗政府 旗政协
党群部门链接: 纪检委 政法委 组织部 宣传部 统战部
当前位置:首页>>要闻导读
乌拉特中旗基层农村地区借力电商助推有机农业快速发展
来源: 作者:中旗旗委 时间:2017年07月05日

         近年来,在乌拉特中旗乌加河镇联丰奋斗村,该村依托有机产业集聚优势积极与乌拉特中旗电商服务办协作共同构建了村企电商联建平台,通过村企共名优品牌、 村企共致富产业,村企共发展方式,大力推进有机产业与现代电商产业融合发展。

    一是村企共名优品牌。依托村企电商联建平台村两委与驻地企业合力推进地理标识电商品牌战略,创立了以联丰、柳树泉为代表的一批具地理标识性强、代表度高、叫得响的电商农字品牌,努力将全村有机农牧业优势转化扩大,加快建成有机产业聚集地名优品牌强村。截至目前全村各类组织持有创立品牌共计50个以上,其中:好联丰、永派瓜子、胜泉等品牌创出了一定知名度。

    二是村企共致富产业。依托村企电商联建平台村两委与驻地企业共同开展联创共建行动,合力整合各类资源持续发力电商产业,加大对返乡创业者、大学生、农牧民扶持引导力度,专门开设党群创业联系点、连心电商室、创新孵化试验区等,助力乡土人才依托电商平台做大做强做活有机产业新文章。截止目前,建成党群创业联系点7个、连心电商室2个、创新孵化试验区3个,较好的推动了电商与有机产业融合发展。

    三是村企共发展方式。依托村企电商联建平台村两委与驻地企业积极合作,大力推进品牌原料基地建设,引进发展物流快递等电商上下游产业,实现了企业降成本、农民就地增收的共目标。截至目前,乌加河镇联丰奋斗村引进发展电商服务类企业近10家,规模以上农字企业3家,较好的推动了全村经济发展和农民增收致富。

附件下载:
关闭窗口】 【打印
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
版权所有:中共乌拉特中旗旗委
主    办:中共乌拉特中旗旗委
地    址: