旗委 旗人大 旗政府 旗政协
党群部门链接: 纪检委 政法委 组织部 宣传部 统战部
当前位置:首页>>重要文件
乌拉特中旗苏木镇党委换届工作方案
来源: 作者:中旗旗委 时间:2016年04月07日

 

各苏木镇党委:

现将《乌拉特中旗苏木镇党委换届工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

中共乌拉特中旗委员会    

2016年4月7日      

乌拉特中旗苏木镇党委换届工作方案

 

按照自治区党委和市委的统一部署,今年我旗苏木镇党委将进行换届。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》(中办发〔2015〕65号)和自治区党委关于换届工作的有关要求,以及全市旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作会议精神,结合我旗实际,制定本方案。

一、总体要求

这次换届工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,按照中央、自治区党委、市委和旗委的总体部署,统筹谋划,精心组织,有序推进,努力把全旗苏木镇党委领导班子建设成为坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,具有领导社会主义现代化建设能力,结构合理、团结坚强的领导集体,为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,协调推进四个全面战略布局,顺利完成十三五规划的各项任务和建设富裕、文明、美丽、和谐的乌拉特中旗提供坚强的组织保证。

二、做好党代会代表选举工作

坚持党组织主导人选推荐提名,突出政治标准和道德品行要求,严格人选资格条件,注重改善结构,认真考察把关,切实提高党代会代表质量。

(一)代表资格条件。党代会代表人选应当体现先进性和纯洁性。按照党代会代表任期制要求,注重从理想信念坚定、对党绝对忠诚、模范遵守党章党规党纪、有一定议事能力和联系党员群众能力、充分发挥先锋模范作用的党员中产生。

(二)代表名额和结构。党代会代表名额一般不超过上次党代会。要注重优化代表结构,适当降低领导干部代表比例、提高基层一线代表特别是工人、农牧民代表比例,保证妇女代表、少数民族代表不少于本地区妇女党员、少数民族党员占党员总数的比例。注意从优秀基层党组织书记和优秀党务工作者中产生人选。苏木镇党代会代表与同级人大代表一般不交叉。

(三)代表产生的程序。党代会代表产生的程序一般是“四步走”:第一步选举单位按照苏木镇党委分配的名额和有关要求,采取自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,提出代表候选人推荐名单;根据多数党员的意见,从推荐名单中,按一定差额比例提出代表候选人推荐人选名单,与苏木镇党委沟通,并根据代表构成比例要求,按多于代表名额30%以上的差额比例,提出代表候选人初步人选名单。第二步,对代表候选人初步人选进行考察了解,广泛征求党员群众意见后,填写《代表候选人初步人选登记表》。第三步,选举单位召开党的委员会全体会议,在充分讨论的基础上,确定代表候选人预备人选名单,报苏木镇党委审查。第四步,选举单位召开党员大会,对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数选举人的意见确定候选人,然后进行选举,选举产生的代表报苏木镇党委审批。选举采用无记名投票方式,可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举;也可以先采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后采用等额选举办法进行正式选举。采用哪种办法进行选举,由各选举单位根据多数选举人的意见确定,并在选举办法中作出明确规定。代表选举的差额比例不低于上次党代会的差额比例。

(四)严格组织把关。要准确认定代表人选身份,以参加选举时所从事的职业为准,具有多重身份的,按代表性和工作性质主次认定。坚决防止身份失真失实,坚决防止挤占农牧民、专业技术人员名额。苏木镇党委要对代表进行严格组织考察。党代表人选的产生,要充分听取所在单位党组织、广大党员群众和纪检、检察、审计、综治维稳、信访等方面的意见,并在一定范围内公示。要突出政治标准和道德品行要求,对那些政治上有问题的,严重损害国家和人民利益的,与敌对势力相勾结或接受国(境)外组织、个人参选资助或培训的,品行不端、道德败坏的,有行贿受贿、权钱交易行为的,因严重违纪违法被给予组织处理、纪律处分或被判刑以及涉嫌违纪违法正在接受调查处理的,有拉票贿选或其他不正当竞争行为的,在身份上弄虚作假或身份与代表性不一致的,没有履职能力或当选后不尽职、履职意愿不强的,一律不得推荐提名或继续提名为党代会代表人选。

三、选好配强领导班子

着眼于事业发展和领导班子长远建设需要,坚持新时期好干部标准,大力选拔自觉践行“三严三实”要求,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,进一步优化领导班子结构,增强整体功能。

(一)坚持正确用人导向。坚持德才兼备、以德为先,把政治标准放在首要位置,大力选拔信念坚定、政治清醒、忠诚可靠的干部。树立敢于担当的导向,把那些坚持原则、勇于改革的干部用起来,激励广大干部真抓实干、攻坚克难,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。树立群众公认的导向,把那些口碑好、威信高的干部用起来,引导广大干部一心为民、勤政廉政,密切联系服务群众。树立重视基层的导向,把那些在改革发展稳定一线经过扎实磨练的干部用起来,鼓励干部到条件艰苦、环境复杂、困难矛盾多的地方砥砺品质、提高本领。同时,要以换届为契机,认真落实中央推进领导干部能上能下《若干规定》和自治区党委谈话诫勉、离岗培训、组织调整“三个办法”,促进能者上、庸者下、劣者汰,营造敢于负责担当、争相干事创业的浓厚氛围。

(二)重点选好党委书记。坚持好中选优、优中选强,着力选拔政治素质过硬、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍,公道正派、胸襟开阔、严于律己的优秀党员干部担任党委书记。要拓宽视野、畅通渠道,注重选拔经过多岗位锻炼、领导经验比较丰富的干部。苏木镇党委书记人选,优先从具有苏木镇领导岗位任职经历的人员中选拔。

(三)准确把握职数规定。苏木镇领导班子职数从严掌握,总体保持稳定。依照上次换届数量,苏木镇党委委员按79设置,纪委委员均按5设置。

(四)优化领导班子结构。围绕增强整体功能和合力,着力改善领导班子年龄、性别、民族、专业等结构,全面提高苏木镇党委领导班子建设科学化水平。

1.坚持老中青相结合的梯次配备。统筹把握领导班子中不同年龄层次干部配备比例,不简单以年龄划线,不搞领导班子成员任职年龄层层递减和一刀切。 注发挥经验丰富、事业心强、工作得力的年龄较大干部的作用换届时,苏木镇党委、纪委班子成员58周岁(按实际年龄计算到月)及以上的,一般不再继续提名;继续提名和平级转任的一般要能干满3年。新提拔人选原则上要能干满一届。

2.注重选配优秀年轻干部。苏木镇党委领导班子中年轻干部配备,在全范围内统筹考虑、总量调控,形成合理比例,不简单按每个领导班子硬性配备。

3.积极选拔女干部、少数民族干部。立足苏木镇领导班子建设的实际需要,充分考虑人选成熟度和岗位匹配度,进行择优配备。苏木镇党委领导班子中少数民族干部要占适当比例。注意选拔优秀女干部进苏木镇领导班子担任苏木镇党政正职的女干部要有一定数量

4.改善领导班子专业、知识结构。配备苏木镇领导班子时要扩大选拔视野,改善班子结构,注重选拔熟悉现代农牧业、扶贫攻坚、村镇规划、环境治理等方面的专业人才防止一个班子中同一类型干部过于集中。党委领导班子注意选配熟悉党务和经济、社会、法治等工作的干部。纪委领导班子要注意选配敢于坚持原则、勇于监督执纪问责的干部。注意统筹苏木镇党委与同级其他班子的配备。加大从苏木镇事业编制人员、优秀嘎查村干部、大学生村官中选拔苏木镇领导班子成员力度,每个苏木镇一般从这三类人员中择优配备不少于l,如无合适人选,则在政府、人大换届时考虑;本苏木镇没有合适人选的,可在全旗范围内通盘考虑。经选举当选的人员,在行政编制限额内按照有关规定进行公务员登记,和其他苏木镇领导班子成员一样管理使用。注意选调企事业单位领导人员、旗县区以上机关有发展潜力的年轻干部,作为苏木镇领导班子换届人选。苏木镇领导班子中,具有2年以上苏木镇工作经历的人员应不少于三分之二要配备抓党建工作的党委副书记,配强纪委书记和组织委员。

5.认真执行干部交流回避有关规定。从有利于加强领导班子建设的实际和工作需要出发,统筹考虑干部配备,稳妥有序推进干部交流,调动交流干部与本地干部两个积极性。

四、改进换届考察工作

强化党组织的领导和把关作用,注意运用后备干部专题调研做法,坚持有效管用、简便易行,改进完善换届考察办法,真正把干部考准考实。

做好综合分析研判。结合年度考核和平时掌握的情况,旗委及旗委组织部对苏木镇领导班子运行、整体结构、优化方向,以及班子成员思想动态、履职成效、作风表现、进退留转等情况进行全面分析研判,提出领导班子调整优化的初步意见。对需要组织调整的及早调整,需要提前到位的及早安排到位,对有信访举报的要提前梳理核查,为换届人事安排做好准备。

(二)改进民主推荐方式。民主推荐按照党委领导班子职位设置全额定向推荐,采取先个别谈话推荐后会议推荐的方式进行。按照知情度、关联度和代表性,可适当扩大参加谈话推荐人员范围,保证谈话时间,提高谈话质量。综合考虑谈话推荐和人选条件、班子结构等情况,考察组与苏木镇党委沟通研究,按照一定差额比例提出会议推荐初步人选名单。会议推荐初步人选名单报经旗委组织部同意后,形成会议推荐建议人选名单,在党的委员会全体(扩大)会议范围进行推荐。民主推荐结果作为确定考察对象的重要参考,防止简单以票取人。按照纪检体制改革有关要求,苏木镇纪委书记、副书记的提名考察以旗纪检委会同旗委组织部为主。

(三)提高干部考察质量。坚持以事识人、提高质量、化繁为简、便于操作。根据考察对象情况,有针对性地制定考察方案。注重考察领导班子和领导干部政治定力、工作实绩、作风状况和廉政情况,对各苏木镇党委书记还要注重考察抓党建的实效。根据领导班子专业化配备要求,注意了解人选工作经历、熟悉领域、专业特长等方面的情况。优化考察程序和环节,简化测评项目,提高民主测评质量;适当扩大延伸考察范围,有针对性地听取知情人意见;根据需要进行实地考察走访,了解干部实绩和群众口碑;精心设计包括自我评价、工作体会、对当地重点难点问题的认识、对重大理论或社会难点问题的看法等内容的面谈提纲,与考察对象集体面谈,增强直观了解,并与本人核实相关情况。强化综合分析,注重把考察情况与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面客观地评价干部。

(四)坚决防止干部“带病提拔”。坚持从严把关,严格“两核查”、上好“五把锁”,对考察对象的干部档案必审,个人有关事项报告必核,纪检监察机关意见必听,有关信访举报必查。党委对考察对象廉洁自律情况作出结论性评价。注意倾听群众意见,适当扩大考察预告和公示范围,畅通反映问题渠道。问题没有查清、疑点没有消除的不得作为提名人选。严格落实干部选拔任用工作责任,出现“带病提拔”的要倒查追责。

五、精心组织大会选举

坚持把党的领导、发扬民主、依法按章办事贯穿选举工作全过程,制定科学合理的选举办法,严格工作程序,周密组织实施,确保选举规范有序进行。

(一)充分发挥党组织作用。各苏木镇党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,及时研究解决选举中的重大问题。要按照中央、自治区党委、市委和旗委的要求,全面总结上次党代表大会以来的工作,认真起草好工作报告。党代表大会召开期间,要组织代表认真审议党委、纪委工作报告。旗委将派人参加大会选举,加强工作指导。

(二)改进候选人介绍办法。充实候选人介绍内容,在提供工作简历等基本情况的基础上,可增加现实表现、工作业绩和奖惩等情况,注意运用多种方式介绍候选人。还可采取组织候选人与选举人见面、自我介绍、现场答问等方式,增进选举人对候选人的了解。

(三)完善选举方式。各苏木镇党的委员会、纪律检查委员会由党代会选举产生,书记、副书记由委员会选举产生。规范差额选举,党委委员候选人差额比例不低于上次换届。苏木镇可不通过预选,一次选举产生党委委员。委员会选举时,除党委书记、副书记候选人外,其他候选人均按姓名笔画排序。改进投票方式,创造有利于选举人充分表达意愿的环境和条件。

(四)引导代表正确行使民主权利。充分发挥党代会代表作用,党委、纪委工作报告会前征求代表意见,会议期间组织代表认真审议。各苏木镇可组织开展代表提案工作,并做好受理审查、督促办理等相关工作。会前可采取举办培训班、组织开展调查研究等形式,提高党代会代表履职尽责的素质和能力。引导党代会代表正确处理民主与集中的关系,依法按章行使选举权和被选举权。

、营造风清气正的换届环境

严明换届纪律,加强教育引导,加大监督和查处力度,把严肃教育、严格监督贯穿于换届工作各个环节,始终保持整治不正之风的高压态势,确保换届风清气正。

(一)必须把纪律和规矩挺在前面。严明政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定搞阳奉阴违、团团伙伙等行为。严明组织人事纪律,严禁拉票贿选、跑官要官、买官卖官、跑风漏气、说情打招呼等不正之风。严格执行换届选举有关政策法规,严防敌对势力、黑恶势力、家族和宗教势力干扰破坏选举,严防代表选举中的权钱交易、弄虚作假等行为。

(二)坚持正面教育与反面警示相结合。突出教育在先、警示在先、预防在先,将换届纪律教育列入苏木镇学习计划,作为开展“两学一做”学习教育的重要内容,切实增强党员干部和党代会代表遵规守纪的自觉性坚定性。采取务实有效方式,深入学习宣传干部选拨任用和换届选举工作的政策法规,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律要求,强化纪律意识和规矩意识。加大警示教育力度,组织干部群众认真学习党中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,观看专题教育片,汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。

(三)强化监督检查和责任追究。充分发挥组织监督作用,旗委成立严肃换届纪律工作领导小组,下设办公室,负责对全旗换届风气监督工作的指导和督促检查,各苏木镇党委也要成立相应机构。旗委将抽调人员组建10个指导督查组,对苏木镇进行“一对一”全程督查,各苏木镇也要成立督察组,开展“一对一”监督检查。畅通群众监督渠道,充分发挥纪检监察和组织部门的监督职能,及时受理反映违反换届纪律的问题。严格执行中央提出的“九个严禁”纪律要求,对换届中的违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起,查处一起,并及时通报曝光。加大问责追责力度,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究党委和有关部门主要领导干部责任。

加强对换届工作的领导和指导

苏木镇党委换届工作涉及面广,政治性、政策性强,各苏木镇党委要把思想统一到中央、自治区党委、市委和旗委的精神上来,高度重视,精心安排,切实加强对换届工作的领导和指导,确保换届工作顺利进行。

(一)加强组织领导。各苏木镇党委要加强对选举单位的领导及指导,及时研究解决有关问题,要切实落实换届工作主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,加强对换届工作的统一领导。旗委成立换届工作领导小组及办公室,负责领导和指导全旗苏木镇党委换届工作。各苏木镇党委也要成立换届领导机构和工作班子,及早谋划部署,研究制定换届工作方案,组织开展好换届工作相关政策和业务培训等工作。

(二)统筹换届安排。各苏木镇要根据实际情况,统筹安排本地党代表大会以及选举出席旗党代表大会的代表等工作,与旗党代表大会相衔接。各苏木镇要在5月底前召开党代表大会。苏木镇纪委换届要与党委换届工作同步安排部署,要统筹推进换届改革发展稳定等工作,努力做到两手抓、两促进。

(三)做好思想工作。要把思想政治教育贯穿于换届工作的全过程,教育引导广大党员干部特别是各级领导干部讲政治、顾大局、守规矩,特别是要遵守换届纪律,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。换届前,各苏木镇党委领导班子可通过召开专题民主生活会等方式,统一思想认识。要关心爱护干部,普遍开展谈心谈话。对换届中调整下来和选举中落选的干部,党委书记要亲自谈话,有针对性地做好思想工作。

(四)强化舆论引导。充分发挥主流媒体作用,积极宣传经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,宣传换届工作的重大意义、重要政策、从严纪律要求以及好经验好做法,凝聚全社会推进改革发展、维护和谐稳定的共识和力量,确保整个换届思想不散、秩序不乱、工作不断。要严格新闻宣传纪律,建立换届工作舆情突发事件应急处置机制,密切关注舆情动态,加强网络舆情监控和引导,防止不当炒作,营造良好舆论环境。

(五)严格履行有关报批程序。各苏木镇党委在召开本级党代表大会2个月前,要将召开党代表大会的时间、党代会代表名额和结构比例等向旗委请示。党委委员,书记、副书记候选人预备人选,纪委委员,纪委书记、副书记候选人预备人选要报旗委审批。当选的党委书记、副书记要报旗委批准;当选的党委委员和纪委委员要报旗委备案。各苏木镇党委要及时制定换届工作方案,报旗委组织部审核备案。

换届工作情况,各苏木镇党委要及时向旗委汇报并同有关部门沟通,重大问题及时请示报告。

 

 

附件下载:
关闭窗口】 【打印
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 技术支持
版权所有:中共乌拉特中旗旗委
主    办:中共乌拉特中旗旗委
地    址: